Dreimal Unentschieden für die Mannschaften des VfL Giften

Fußball
Symbolbild: Freepik

Mit einem Unentschieden gingen die drei am Ligabetrieb teilnehmenden Mannschaften des VfL Giften aus ihren jeweiligen Spielen am vergangenen Sonntag hervor.

Den Auftakt machte die D-Jugend, die am Vormittag beim SC Itzum zu Gast war. Mit einem 2:2 festigten die jungen Kicker ihren 3. Platz in der 2. Kreisklasse.

Um 13.00 Uhr empfing die Zweite Herren aus Giften den VfL Rautenberg II. Es folgte ein umkämpftes Duell, dass torlos mit einem 0:0 endete.

Das Giftener Team der Ersten Herren um Trainer Sergej Gross erwartete anschließend um 15.00 Uhr die Tabellennachbarn der SG Förste/Hasede. Nach kurzem Abtasten in der ersten Viertelstunde fand der VfL immer besser ins Spiel. Torchancen ergaben sich für Marius Krupa und Marcel Andreas Glöckner, die jedoch erfolglos blieben. In der 25. Spielminute beendete Florian Finster einen gut zu Ende gespielten Angriff mit dem 1:0 für Giften. Seine Fußballschuhe schnürte Finster erst an zwei Spieltagen für den VfL. Der erfahrene 33-Jährige spielte in der Vergangenheit bereits u.a. in der Oberliga für Bad Harzburg. Der seit einiger Zeit in Giften lebende Finster möchte sich nun im Trikot des VfL fit halten. Zu einem großen Aufreger kann es in der 32. Spielminute, als Giftens Keeper Dennis Berger einen Spieler der SG im Strafraum zu Fall brachte. Den dadurch erteilten Elfmeter hielt er jedoch souverän. Mit dem Pfiff zur Halbzeit fiel unerwartet der Ausgleich zum 1:1. Mit diesem Spielstand wechselten beide Mannschaften anschließend die Seiten.

Mit dem Wechsel auf Siad Semogi zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die Giftener deutlich den Druck auf das Tor der SG. Nach einem Tor von Marius Krupa in der 78. Minute entschied der Unparteiische auf Abseits und erkannte den Treffer ab. Dies führte seitens des VfL zu reichlichem Protest. Im Moment der Ballabgabe sei die Sicht des Schiedsrichters versperrt gewesen, so der Einwand der Giftener. Nach hektischer Schlussphase mit Chancen auf beiden Seiten und fünfminütiger Nachspielzeit wurde die Partie mit einem 1:1 beendet.

Die Mannschaft von Sergej Gross trifft am kommenden Wochenende, mit 17 Punkten Vorsprung auf einen Nichtabstiegsplatz, auf den VfB Oedelum II.