FSV Leichtathleten mit starken Leistungen beim „Mehrkampf im Mai“

Kreismeistertitel für Lilit Korb und Lena Jedamzik im Vierkampf

Am vergangenen Sonntag, dem 05.05.2024, veranstaltete die FSV Sarstedt auf der Sportanlage am Schulzentrum in Sarstedt den traditionellen Mehrkampf im Mai inklusive der Kreismeisterschaften Vierkampf für die Altersklassen U16 und U14. Über 200 Teilnehmende aus der Region Hannover waren bei diesem Event vertreten.

Von den 22 teilnehmenden FSV Leichtathleten ging Lena Jedamzik in der Altersklasse W15 im Vierkampf an den Start. Zuerst wurde der 100-Meter-Sprint absolviert, anschließend ging es nahtlos weiter zum Hochsprung. Hier konnte die Schülerin ihre persönliche Bestleistung (p.B.) auf tolle 1,20 m steigern. Beim Kugelstoßen gelang ihr ein guter Stoß auf 6,14 m. Aufgrund von Problemen beim Weitsprunganlauf war sie mit den erreichten 3,37 m zufrieden. Am Ende bedeuteten 1.227 Punkte der Sieg und der Kreismeistertitel für die Schülerin.

Mit einer persönlichen Bestleistung im Hochsprung und weiteren tollen Ergebnissen gelang Lena Jedamzik der Sieg in ihrer Altersklasse W15.

Lilit Korb (W14) konnte ebenfalls mit einem guten Leistungsniveau glänzen. Bei ihrem ersten 100-Meter-Sprint kam sie nach 15,95 sek. ins Ziel (p.B.) und überquerte die Hochsprunglatte bei 1,32 m. Beim Kugelstoßen folgten 6,51 m und beim Weitsprung flog sie auf eine Weite von 3,72 m. In der Endabrechnung bedeuteten ihre erzielten 1.459 Punkte den Gewinn des Kreismeistertitels.

Auch Mathilda Naumann (W12) stellte sich der Herausforderung und nahm am Vierkampf teil. Gleich zu Beginn des Wettkampfes sollte sie sich einer neuen Herausforderung stellen – dem Hochsprung. Erstmals im Wettkampf absolviert, schloss sie die Disziplin mit einer tollen Höhe von 1,16 m ab. Auch die weiteren Disziplinen bestritt die Athletin souverän und konnte sich am Ende mit 12,88 sek. im 75-Meter-Sprint, 3,17 m im Weitsprung und 23,00 m im Ballwurf einen tollen 4. Platz (1.219 Punkte) im Kreis Hildesheim sichern.

In der weiblichen U12 (W11 und W10) durften sich die Athletinnen im Dreikampf der Konkurrenz stellen. Die wettkampferprobte Johanna König (W11) zeigte wieder einmal ihre Beständigkeit und erreichte in ihrer Altersklasse mit 8,42 sek. im 50-Meter-Sprint, 3,76 m im Weitsprung und 21,00 m im Schlagballwurf einen Platz auf dem Treppchen (1.045 Punkte (p.B.), Platz 3). Carlotta Hellwinkel und Isabell Würfel (beide W10) erreichten im großen Teilnehmerinnen-Feld tolle Leistungen. Carlottas erster Wettkampf für die FSV Sarstedt erbrachte ihr den 4. Platz (982 Punkte) und Isabell schloss mit 705 Punkten ab.

Mit einem durchweg guten Leistungsniveau ergatterte Lilit Korb in ihrer Altersklasse W14 den Kreistmeistertitel im Vierkampf.

In der Altersklasse W8 und jünger sollte Marlene Kitt bei ihrem ersten Wettkampf im FSV-Trikot die beste Platzierung für den Verein erreichen. Unter allen Teilnehmerinnen schaffte sie es als schnellste Sprinterin über 50 m in 8,82 sek. ins Ziel, sprang 2,89 m im Weitsprung und warf den Schlagball auf 14,00 m. Der Lohn war der „Sprung“ auf das Siegerpodest mit einem tollen 3. Platz (793 Punkte). Aber auch Wettkampfneuling Luisa Gatzmaga (W8) konnte sich über einen tollen ersten Wettkampf und den 7. Platz freuen (50-Meter-Sprint in 9,89 sek., 2,64 m im Weitsprung, 11,00 m im Ballwurf). Die siebenjährige Mariella Wittschieber und die erst vierjährige Stella Passinger als jüngste Teilnehmerin an diesem Tag hatten ebenfalls viel Spaß bei ihrem ersten Wettkampf.

Bei den Jungen stellte sich Läufer Niclas Legler (M15) dieses Mal der Konkurrenz im Vierkampf. Für ihn begann der Wettkampf mit dem 100-Meter-Sprint in 14,28 sek., gefolgt von 1,28 m im Hochsprung (p.B.) sowie 7,28 m im Kugelstoßen (p.B.). Beim abschließende Weitsprung folgten gute 4,41 m. Damit sicherte sich Niclas Legler den Vizekreismeistertitel mit 1.532 Punkten (p.B.).

Als Garant für sehr gute Leistungen sollte Justus König (M10) wieder einmal über sich hinauswachsen und in allen drei Disziplinen neue persönliche Bestleistungen aufstellen. Im 50-Meter-Sprint lief er in 8,07 sek. die schnellste Zeit in seiner Altersklasse und sprang zum ersten Mal mehr als 4 Meter weit (4,03 m). Beim Schlagball folgten noch tolle 28,00 m. Damit holte sich Justus König verdient den Sieg mit 965 Punkten im Dreikampf.

Knapp am Sieg vorbei schaffte es Sverre Lauenstein dennoch aufs Treppchen und freute sich über den zweiten Platz in der Altersklasse M9.

Teamkollege Sverre Lauenstein (M9) musste sich an diesem Tag äußerst knapp geschlagen geben, freute sich aber dennoch über den 2. Platz in seiner Altersklasse (Sprint 8,32 sek., Weitsprung 3,96 m, Ballwurf 33,0 m – 971 Punkte). Jasper Sonnemeier ging zum ersten Mal im FSV Trikot an den Start und konnte sich über einen tollen 3. Platz mit 831 Punkten freuen (50-Meter-Sprint in 8,44 sek., Weitsprung 3,24m, Ballwurf 28,00m). Maximilian Baehre und Constantin Passinger vervollständigten das Team und freuten sich ebenfalls über gute Leistungen.

In der jüngsten Altersklasse M8 und jünger stellten sich noch sechs weitere FSV-Athleten der großen Konkurrenz. Johann Würfel erzielte mit drei neuen Bestleistungen einen tollen 2. Platz mit 625 Punkten (Sprint 9,70 sek., Weitsprung 2,66 m, Ballwurf 26,00m). Aber auch Noah Ludwig und Samuel Baehre waren mit ihrem Saisonauftakt insgesamt zufrieden. Der siebenjährige Elmo Lippold und die beiden erst fünfjährigen Leon Richter und Paul Zech hatten viel Spaß bei ihrer ersten Wettkampfteilnahme.

In der Mannschaftswertung freuten sich die männlichen U10-Athleten Sverre Lauenstein, Jasper Sonnemeier, Maximilian Baehre, Johann Würfel und Noah Ludwig über einen verdienten 1. Platz mit 3.679 Punkten. Die zweite Mannschaft mit Samuel Baehre, Elmo Lippold, Constantin Passinger, Paul Zech und Leon Richter sicherte sich Platz 4.