TKJ-Lauftreff beim beliebten Feierabendlauf

Acht Aktive vom TKJ-Lauftreff nahmen am sogenannten „Feierabendlauf“ in Rethen teil. Über die Strecke von 5 km glänzten vor allem die „Oldies“ Bernward Schuck (M 70) und Gerhard Rischmüller (M 75), die unter 146 Finishern mit 23:47 Min. bzw. 26:29 Min. die Plätze 14 und 34 belegten. Auch Karsten Rietze (M 55) benötigte nur 26:29 Minuten und kam auf den 33. Platz, während Lauftreff-Leiter Björn Bartels (M 45) nach 28:25 Min. als 49. die Ziellinie überlief. Grit Janke-Lenz (W 55) und Ingrid Johannes (W 60) liefen den Wettbewerb gemeinsam und überquerten die Ziellinie auch zusammen nach 29:17 Min. bzw. 29:18 Min. als 20. bzw. 21. der Frauen-Wertung.

Über die 10 km-Distanz kamen 87 Teilnehmende ins Ziel, darunter Charly Vetault (M 45) in seinem ersten Wettkampf für den Lauftreff mit 49:46 Min. als 33. und Dirk Wetzel (M 45) mit 51:03 Min. als 38.

Björn Bartels berichtete nach der Rückkehr nach Sarstedt von „fast bestem Laufwetter, es war nur ein wenig windig“. Die Veranstaltung sei einmal mehr vorbildlich von der Firma Avacon organisiert und durchgeführt worden. Alle Teilnehmenden haben wieder ein Laufshirt und diverse „Give-Aways“ erhalten, nach dem Lauf wurde außerdem ein tolles Buffet angeboten. /jm