12. W98 Hannover Diapolo Meet im Stadionbad Hannover

Hinten: Kerstin Kossler; Mitte v.l.n.r.: Deniz Fidel Ergül, Hannah Becker, Sasha Dean Seibt; vorne v.l.n.r.: Titus André Kossler, Madlen Wendland (Foto & Text: SG RethenSarstedt)

Am Wochenende des 02. und 03.04.22 war das Stadionbad Hannover Austragungsort des 12. W98 Hannover Diapolo Meets. Hierzu traten 384 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 51 Vereinen an, um sich im Wettkampfbecken zu messen und gute Zeiten zu schwimmen.

Für die SG RethenSarstedt waren Sasha Dean Seibt, Deniz Fidel Ergül, Hannah Becker, Titus André Kossler und Madlen Wendland am Start. Die Ausbeute von 12 x Gold, 4 x Silber und 6 x Bronze konnte sich durchaus sehen lassen.

Sasha Dean Seibt und Deniz Fidel Ergül waren gerade nach einer Erkrankung am Coronavirus genesen und konnten dennoch gute Zeiten sowie mehrere Medaillen erringen. Dabei gelang es Deniz, sich sogar für das kleine Finale über 100 m Brust des Jahrgangs 2009 und jünger zu qualifizieren. Er gewann hier Bronze. Titus André Kossler schlug in diesem Finale als Sieger an. Neben seinen vier Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille gelang ihm eine tolle neue Bestzeit über 50 m Schmetterling.

Madlen Wendland nutzte diesen Wettkampf nach längerer Verletzungspause und einer erneuten Coronaerkrankung vor zwei Wochen zu einem Formtest. Dieser gelang ihr recht gut. Mit 7 x Gold, davon zwei Siegen im offenen Finale, 1 x Silber sowie jeweils guten Schwimmzeiten, konnte sie durchaus zufrieden sein.