VfL Giften: Zweite Herren punktet, Erste Herren bleibt erfolglos

Am vergangenen Sonntag, 03.09.23, reiste die Erste Mannschaft des VfL Giften zum Auswärtsspiel nach Hildesheim. Bereits um 13.00 Uhr begann das Spiel bei dem Tabellenführer der 2. Kreisklasse Staffel A.
Gegen den VfR Germania Ochtersum II hielt das Team von Trainer Sergej Gross sehr gut mit. In einem kampfbetonten, aber fairen Spiel ergaben sich Torchancen auf beiden Seiten. Mit 0:0 ging es nach 45 Minuten in die Halbzeitpause.
Nach dem Wiederanpfiff erhöhte der VfR nun deutlich das Tempo. In der 69. Spielminute gelang den Hildesheimern dann das 1:0. Unmittelbar nachdem der Schiedsrichter das Spiel erneut freigegeben hatte, erhöhte Ochtersum weiter auf 2:0. Der VfL Giften, hoch motiviert, drang auf den Anschlusstreffer. Leider blieb der Torerfolg aus. Nach einem Eigentor in der 78. Spielminute und einem Treffer in der Schlussphase musste sich Giften mit 0:4 geschlagen geben.

Erfolgreicher war die Zweite Mannschaft des VfL. Bereits unter der Woche gewannen die Giftener mit 2:0 beim TUS GW Himmelsthür. Weitere drei Punkte wurden auf eigenem Platz gegen die Mannschaft des SC Asel II erspielt. Mit 5:3 hatte Giften hier die Oberhand und macht einen Sprung auf den 5. Tabellenplatz.

Am kommenden Sonntag kommt es zum Derby der Ersten Herren, dann spielt der VfL Giften gegen Ortsrivalen TSV Heisede. Anpfiff ist um 15.00 Uhr auf dem Sportplatz in Giften.