Starker Auftritt des TKJ-Lauftreffs beim Hannoverschen „Magenta-Lauf“

Björn Bartels, Leiter des TKJ-Lauftreffs, war recht stolz darauf, dass beim „Magenta-Lauf“ in Hannover am 7. September die Sarstedter Ausdauersportler nicht nur zahlenmäßig stark vertreten waren, sondern auch zahlreiche erfolgreiche Platzierungen erreichen konnten. Allen voran Jörg Hanne, der über die 7 km auf den 3. Platz der Gesamtwertung kam.

Auch alle weiteren Platzierungen konnten sich sehen lassen: Bei den Frauen kam Anna Hochmuth beim Lauf über 3,5 km auf Platz 4 sowie auf den 1. Platz der weiblichen Hauptklasse.
Die 7-km-Strecke der Frauen lief Grit-Jahnke-Lenz in 42:51 Min. und ergatterte sich so Platz 6 in der Gesamtwertung und den 1. Platz in ihrer Altersklasse W 55, dicht gefolgt von Ingrid Johannes, die mit 43:06 Min. auf dem 7. Platz (1. Platz der W 60) landete. Birgit Selle kam mit 51:47 Min. auf Platz 12 (1. Platz W 45) und Andra Freytag zog mit 51:48 Min direkt hinter ihr ins Ziel auf Platz 13 (2. Platz W 55).
Beim 7-km-Lauf der Männer ergatterte Jörg Hanne mit 32:30 Min. den 3. Platz der Gesamtwertung und den 1. Platz seiner Altersklasse M 55. Eric Kiekpe schaffte es mit 35:32 Min. auf Platz 6 (3. Platz der M 55), Andreas Weiss mit 36:22 Min. auf Platz 10 (5. Platz der M 55), Thomas Zahl mit 38:07 Min. auf Platz 15 (1. Platz M 60), Karsten Rietze mit 38:47 Min. auf Platz 17 (8. Platz M 55) und Björn Bartels mit 38:52 Min. auf Platz 19 (1. Platz M 45).
Die 10,5-km-Strecke der Frauen lief Monique Schöneberg in 70:21 Min. und wurde damit mit dem 4. Platz (2. Platz der W 45) belohnt.
Die 10,5-km-Strecke der Männer lief Charly Vetault in 52:23 Min., was für ihn den 12. Platz (2. Platz der M 45) bedeutete, und Stefan Geisler erreichte mit 56:39 Min. auf der selben Strecke Platz 16 (2. Platz M 50).

Björn Bartels berichtete nach der Rückkehr nach Sarstedt: „Bei bestem Sommerwetter hat die Telekom wieder eine kleine, aber feine Laufveranstaltung auf die Beine gestellt. Die Organisation war wie in den vergangenen Jahren perfekt. Wie auch im letzten Jahr ging es wieder um den Dreiecksteich herum. Eine Runde betrug 3,5 km, sodass entweder eine, zwei oder drei Runden gelaufen werden mussten. Die Verpflegung war wieder super. Es gab viele kühle Getränke und diverse leckere Gerichte zum Verspeisen.“